Order shop table


店舗のテーブル|加工事例

坂本銘木店の手掛けた、店舗内のテーブルや椅子の一部をご紹介しています。無垢の一枚板を使って、ダイニングテーブルや座卓・椅子やベンチなどを製作しました。お店の雰囲気に合わせてのダイニングテーブルや座卓となっています。



カウンターテーブル(居酒屋)

素材:アパ-洋ケヤキ

K-020191

秩父市内の小さな居酒屋「和インカ」さんのカウンターテーブルです。長4m20cm×幅70cm×厚6cm 

お客様がゆったりとお食事が出来るスペースを取って頂きたいとのご要望で幅70cmと広くしました。8人が座れます。



カウンターテ―ブル(Bar)

素材:ケヤキ

K-020039

池袋のBarにケヤキのL型のカウンターテ―ブルを納めました。

長4300×1800×幅500×厚65

納品時は、L型ではなく板2枚ですが、L型なので据え付け後,微調整が必要です。

お店に来たお客様がこのカウンターに座って、ゆったりと楽しくお酒を呑んでくれたら嬉しいです。



ダイニングテーブルとテーブル(蕎麦屋)

素材:マツ・スギ

K-020149

下北沢の蕎麦屋「路庵」さんのテーブルです。

長いテーブルは、一枚板でマツです。長3000×幅960×厚45

脚は、店内に組んだ脚は入らないとの事で組み立てする事の出来るような加工をしました。

四人掛けテーブルの天板はスギにしました。シンプルな形に仕上げました。



テーブルと座卓と椅子(蕎麦屋)

素材:スギ・カエデ・神代杉

K-020031

板橋区の蕎麦屋「手打そば 船蕎山」さんのテーブルと座卓です。

カエデの自然の丸太の脚にスギ材の天板をのせました。重量感のあるテーブルとなりました。椅子はテーブルに合うように自然の形を生かして背もたれを一枚板で製作しました。座卓神代杉テーブルは、脚も自然を生かして製作しました。



テーブルと座卓(蕎麦屋)

素材:ブナ

K-020042

さいたま市の蕎麦屋「手打そば 樹泉」さんのテーブルと座卓です。

お店のテーブルをブナでそろえました。
明るい雰囲気で椅子とも合っていると思います。
無垢材のテーブルは、お店に来たお客様が、お蕎麦を待つ間にテーブルを見て触って癒されることと思います。



テーブルと椅子(蕎麦屋)

素材:シナ・イチョウ・カエデ

K-020041

世田谷区の蕎麦屋「近江屋そば店」さんのテーブルと椅子です。

天板の材は白系の材にして、店内を明るくしています。

シナのテーブルは長1800×幅800と長1100×幅800を並べて長く使用しています。お客様の人数により離して使用も出来ます。 

椅子はイチョウを使用しました。天然材の中では、軽いと言う点でも椅子としておすすめです。手づくりの椅子は一つ一つ形が違います。



テーブルと座卓と椅子(蕎麦屋)

素材:イチョウ・エノキ

K-020040

葛飾区の蕎麦屋「手打そば一刻庵」さんのテーブルと椅子です。

テーブルはイチョウで長1300×幅700自然の形を生かした天板にシンプルな脚で製作しました。

座卓もイチョウ材で長1350×幅700着色する事により杢目が浮きだって自然の模様がとても綺麗です。

椅子はエノキで背もたれは、座って背中の気持ちの良い高さを考えたり、お蕎麦を食べる事を考慮しました。